Gli ingredienti che i cercatori d’oro potevano portarsi dietro durante le loro ricerche erano prodotti a lunga conservazione. Si nutrivano perciò di pomodori in scatola ,manzo essiccato ,fagioli secchi ,lardo pancetta ,zucchero farina , melassa .frutta secca , patate ,pane ,caffè thè.

FAGIOLI DEL KLONDIKE

INGREDIENTI

300 GR FAGIOLI AMERICANI

250 GR CIPOLLA

250 GR BACON

4 CUCCHIAI DI OLIO O BURRO

300 GR SALSA POMODORO – BRODO QUANTO BASTA

Fate soffriggere in una pentola da stufato nell’ olio o nel burro la cipolla , per circa 2 minuti.Aggiungente quindi il bacon tagliato a pezzetti di media dimensione .Fate rosolare bene , quindi versate il pomodoro e salate mescolando bene per far insaporire il tutto . Aggiungere il brodo e portare ad ebollizione , quindi unite i fagioli . Verso la fine fate addensare la salsa e servite i fagioli ben caldi